お豆のリュスティック&りんごのタルト
2010年 12月 07日
もちろん気泡もありませ~ん。ハード系のパンは大好きだけどなかなか上手にパンを焼くことができません。かなり練習してるんだけどやっぱり腕の問題かしらね???
こちらはりんごのタルト。紅玉のりんごをスライスして並べて焼いてます。紅玉の果肉がタルトのフィリングにしみこんでおいしい(^-^)
りんごの厚さが薄すぎたせいか一部焦げてます^_^; せっかくのきれいな紅玉の色がもったいな~い!次回焼く時は焼く温度もだけど、りんごの厚さにも気をつけないといけませんね。
このところすご~く欲しいものがあります。それはデジイチの単焦点レンズ。今の標準でも十分だけど、この季節になるとお昼を過ぎるともう陰ってくるので写真を撮るのに苦労するの。(我が家は北側の土地なのでこの季節は日当たりが悪いんですよね^_^;)↑のりんごのタルトの写真も自然光が入ってこなくて暗めだし。単焦点レンズだと明るく撮れるみたいだし欲しいなあって思ってるんだけどお値段が高いからなかなか手が出ない・・・あぁ~、私にもサンタさんが来てくれないかなあ(笑)