ホシノ酵母のパンいろいろ♪
2013年 05月 12日
どんどんたまってきますパンの画像^_^;かなり前に作ったホシノ酵母のパン達です。
ベーコンエピ。saoriちゃんが以前おいしそうなベーコンエピを焼いたので私も焼き焼き♪しか~し、肝心のあらびき黒胡椒をかけるのを忘れた~私ってやっぱりおっちょこちょいです^_^;
スイートブール。クッキー生地が少し足りなくてUFO型にならなかったスイートブールもあったけど ^_^; でもクッキー生地、やっぱりおいしい~ 特に端っこがおいしいですね。
砂糖漬けのドライ生姜とくるみのベーグル。asukaちゃんがこの組み合わせでパンを焼いてたので真似っ子させてもらいました(^^ゞ 砂糖漬けのドライ生姜、そのままだとちょっと癖があるのでパンにどうかなあって思ったけど、砂糖が溶けだしてパン生地との相性もいい!ピリッとした味もなかなか♪今度はぜひカンパにも使ってみたいです(^-^)
今週は幼稚園のバザーの打ち合わせがあったり、次男の保育参観、長男の防災引き取り訓練参加と大忙しの1週間(@_@;)(金曜日にすべて重なってしまったの~)それでも時間をみつけては頑張ってパンを焼き焼きしま~す。みなさんも良い1週間になりますように(^-^)
いつも遊びに来て下さってありがとうございます(^-^)1クリック押していただけるとうれしいです♪