マルチシリアルベーグル
2015年 01月 09日
マルチシリアルを入れてるのでとても香ばしいです。うちはベーグルを作る時はほとんどクオカさんのレシピで作ってます。このレシピだと一次発酵がなくベンチタイムと二次発酵だけで済むので短時間でできちゃうの。
ベーグルができたらいろいろなものを挟んで食べましょう♪
とろけるチーズに晩御飯の残りの豆腐と鶏ミンチのハンバーグ、そして目玉焼きをサンドして。う~ん、おいしい~!でも目玉焼きの黄身がとろりと出てきてちょっと食べにくかったかな(^^;
こちらはマーガリンとあんこの組み合わせ。甘党の私にはたまりません。マーガリンの塩味とあんこの甘さが絶妙ですね(^^)
さて、話は変わりますが2か月前に買ったうちのPC、どうも調子がいまいちで・・・起動ボタンを押して動きはするけど、その後画面が真っ暗でそれからは全く動かない。週1程度でこんな現象が出てます(涙)お怒り気味で文句を言って修理に出すと言ってるパパ、うちはもう少し様子を見てもいいんじゃないかなあって思うんだけどどうなるんでしょうね~もしブログの更新がなかなかなかったらPCが入院中と思ってくださいね(^^;