レーズン酵母のキャラメルスコーン&アナベルとブッドレア
2016年 06月 14日
レーズン酵母で作ったスコーン。高橋雅子さんのレシピのキャラメルスコーンです(^^)
以前も作ったことがあるんだけど、このスコーン、美味しいんですよね~とろ~り溶けたキャラメルがたまらな~い!何もつけずにおやつ感覚で食べるのが一番です♪
アナベルが今満開になりました♪
去年あじさい祭りで買ったアナベル、元気に咲いてくれました(^^)一株1000円だったかな?、とても安かったんですよね。かなりお得な買い物でした( *´艸`)アナベルも山あじさいも剪定の失敗がなく咲かせやすい品種ですね。(ちなみにもうひとつ去年買ったあじさいは剪定に失敗して今年は花が咲いてくれませんでした(涙))
そして玄関先にあるブッドレア。
剪定しなかったので大木になりポストに覆いかぶさってます(;'∀')今年は剪定しないと~
小さな紫のお花がたくさん集まって一つのお花になってます。蝶々がこのお花好きなんですよね。今年はまだ現れてませんが、そのうち蜜を吸いにやってくるでしょうね(*^^*)