アトリエタタンのチーズケーキ&マロンケイク

あっという間に11月になりましたね。今月は自治会のお祭りのお手伝い、長男の中学校の説明会に仕事で小学校のキャンプの付き添い、そして関西帰省とバタバタな月になりそうです。そうこうしているうちに来月は12月になるんですよね。なんだか気持ちが焦るなあ~

こんな状態なのでしばらくは撮り溜め画像をアップです(^^;

アトリエタタンのチーズケーキ。前回ほとんど焼き色がつかなかったのでリベンジしました。

a0134594_13344484.jpg




a0134594_13351523.jpg
焼成温度と焼き時間を調整したので今度はうまく焼けました♪クリームチーズにマスカルポーネチーズにサワークリームが入ってるのでかなり濃厚なお味ですが、とても美味しくて一度食べたらやみつきになるチーズケーキです(^^)




やっと栗のスイーツもアップ。

a0134594_13382598.jpg
栗の焼き型でマロンケイクを焼きました(*^^*)レシピはこちらの方のレシピで作ってます。



a0134594_13400750.jpg
割ってみると渋皮煮がごろ~んです♪さあ、しばらくは栗のスイーツやパンが続きますよ。栗祭りの始まり、始まり~♪(笑)


[PR]
by happypoppo | 2017-11-03 13:45 | おうちスイーツ