純生ロール

冬休みも終わり、今日から小学校が始まりました。と同時に私の仕事も再開です。慌ただしい毎日が始まります~


帰省直後にデコレーションケーキと同時に焼いた外巻きロールケーキ。インスタのフォロワーさんのレシピで作りました(*^^*)

a0134594_22071410.jpg
レシピはこちらです↓



a0134594_22111942.jpg
憧れの外巻きロール、きれいに焼けました♪ひび割れしないか心配だったけどきれいに巻けて良かった♪今回はフルーツは入れずに純生ロールケーキにしました(*^^*)生クリームはもちろんデコレーションケーキにも使ったクレーム・ソワニエ。脂肪分35%にもかかわらず保形性にも優れてるところがいいですね。この生クリーム、すっかりはまってしまいましたよ。Sさん、美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)また作らせていただきますね(^^)

[PR]
by happypoppo | 2018-01-09 22:27 | おうちスイーツ