黒糖シフォン
2010年 02月 03日
以前のブログから書いてるけど、私、大のシフォン作りが苦手。(シフォンを食べるのは大好きなんだけど・・・)何度焼いても底上げシフォンになっちゃうの。ここにきて少しずつコツがつかめて失敗も減ってきたけどそれでも安定感は悪い・・・だから今回もドキドキしながら焼きました^_^; うまくできてますようにと祈りながらオーブンを何度ものぞきこみ、型から外す時も祈ってた私(笑)、外してみて底をおそるおそる見てみたら・・・きゃあ~、底上げしてな~い♪♪ 高さこそ少し足りなかったけどこれでいいんです、底上げさえしなければ(笑)この前のロールケーキといい、幸先の良いスタートだわ~ これで少しシフォンケーキも自信がついたかも(*^_^*)