桜ももう見納めですね。近所の公園の桜を見たらすっかり葉桜に変わってしまいました。今年もみんなを楽しませてくれてありがとう。来年もまた楽しみにしてるからね(^^)来年も満開の桜がたくさん見れますように。

桜の季節が終わってしまい、桜スイーツもこれがラスト。インスタのフォロワーさんのレシピで桜のベリーのパウンドケーキを焼きました(*^^*)

a0134594_16460220.jpg





a0134594_16462380.jpg





a0134594_16464866.jpg
生地の中にはコッタで購入したWサクラ・プラスというペーストとクランベリー・ホワイトチョコを入れてます。Wサクラ・プラスを入れるととてもかわいいピンク色に(*^^*)桜の塩漬けや葉の味もしっかり味わえてこれはいいお菓子の材料です。来年はマドレーヌやシフォンにも使ってみたいなあ。と、すっかり来年の桜スイーツを考えてる私です( *´艸`)(笑)



お庭をふと見ると去年の秋に植えたラナンキュラスが咲き始めました(^^)
a0134594_16554266.jpg
何色が咲くのかわからなかったけど、赤のラナンキュラスが咲きましたよ♪あとは黄色ももうすぐ咲きそうです。昔鉢植えでラナンキュラスを植えたことがあるけど、ほとんど花が咲かず・・・地植えのほうがやっぱり元気に咲いてくれるなあ。うちの庭はブルー系のお花が多いけど、赤のお花もあるとお庭が映えていいですね(*^^*)


a0134594_1019616.png



[PR]
by happypoppo | 2017-04-20 17:03 | おうちスイーツ