パンプキンベーグル
2014年 09月 19日
久しぶりのベーグル。パンプキンベーグルを焼きました(^-^)
アバウトな分量で作ったにもかかわらずいい感じ♪少し水分量が多かったせいか食感は柔らかいベーグルになりましたが、もちもち感があっておいしい(^-^)ベーグルが苦手なパパも「これならいける!」と言って食べてました。(パパはベーグルは引きが強くてあごが痛くなるからあまり好きではないの。もちろん、子どもたちにも受けません^_^;)粉はキタノカオリを使ってます。ベーグルはキタノカオリがよく合いますね。
このむぎゅ~とした穴のベーグルが大好き♪以前はドーナツみたいに穴があいてるほうが好きだったんですけどね。
St.Cousairの紫芋のペーストとクリチをつけて。この組み合わせ、パパにも好評でした。パンプキンベーグルの黄色と紫芋のペーストの紫色がきれいですね(*^_^*)
この後かぼちゃのスイーツがどんどん出てきます(^^ゞしばらくお付き合いくださいね♪