モンブランシフォン
2014年 11月 13日
先月焼いたモンブランシフォン。(こちらのシフォンも底上げシフォンの前に焼いたものです。底上げもなく無事に焼けました。)この方のレシピで半分の量にしてミニシフォン型で焼いてみました。
ナッペが苦手なので上だけ生クリームにマロンクリームを加えたものを絞ってみたのですが、飾りで見えないですね(^^;マロンクリームは雑貨屋さんで買ったもの。とても甘いけど、生クリームを加えずにそのまま絞ったほうが色もあってよかったかもです。
カットした渋皮煮が入ってます。飾りも渋皮煮、中にも渋皮煮、まさに栗尽くしですね(^^)natalieさん、おいしいレシピをありがとうございました♪
今朝長男の顔を見ると片一方のほっぺが赤い・・・(ビンタしてませんよ~)気にしつつも登校させると学校から電話が。「〇〇くん、ほっぺたが赤いんですけど何か心当たりありませんか?」って。あります、あります!うちの幼稚園、今リンゴ病が流行ってるの~(>_<)病院に連れてったらやっぱりリンゴ病でした。幸いもう明日は学校に行ってもいいそうです。ここ最近次男も咳が出たり、微熱が出たりとなんだか病気続き。これからはインフルエンザやノロも流行りますね。我が家は毎年ノロにかかるのでこれからの季節、非常に怖いです(^^;みなさんも気をつけてくださいね。