桜ロールケーキ
2015年 03月 24日
そんな開花に合わせて作った桜のロールケーキ。今日お友達が遊びに来たので作りました(^^)



生地に桜の花パウダーを入れてパータデコールで桜を描き、中に桜餡を巻き込んでます。桜の花パウダーってピンク色なんですが、焼くと淡いうぐいす色になるんですよね。パータデコールはロールケーキタワーではまってしまい桜の模様を描いてみたのですが、冷凍庫から取り出す時に何かに引っかかってしまい一部はがれてしまいました(涙)描くのに時間がかかったのに~紙をはがす時も少し桜模様がはがれてしまいましたが、花びらが散ったということで(;´∀`)

桜餡と桜の花パウダーの塩味がほんのりきいてお口の中は春のお味♪お友達に出したら「これ、どうやって作ったの~?」ってびっくりしてました。お友達が持ってきてくれたケーキと一緒に食べながら話も弾みましたよ(^^)