カンパいろいろといちご酵母ちゃん♪
2015年 03月 27日
どんどん画像がたまってて焦ってる私(^^;今日はカンパをアップです。

ゆず酵母のお豆のカンパ。



クラムはいい感じにできたけど、お豆さんが偏ってるわ~(;´∀`)カットしたらお豆のないカンパもあります(^^;どうもカンパにドライフルーツやお豆さんなどを混ぜ込むのが苦手で。何度練習しても偏っちゃうんですよね。
こちらはイーストのチョコくるみカンパ。

チョコ星人にはたまらないカンパですね。チョコチップをたっぷり混ぜ込んでます(^^)
今流行りのジャーサラダを作ってワンプレートランチ。

ボンヌママンの瓶だと小さいからあまりきれいにジャーサラダを作れなかった(^^;ジャーサラダ専用の瓶、欲しいなあ。


またまた自家製酵母のパンが作りたくて今度はいちご酵母を起こしてます。

泡ぶくぶく~仕込んで1日目で泡が出始め、その後はまるで洗剤を入れたかのように泡がぶくぶく。液種作りは終わって、ただいま元種を作ってるところです。今のところ順調かな。久しぶりのいちご酵母、やっぱり甘いパンを作ったほうがいいかなあ。いろいろなパンを考えてると楽しいです♪