いちご酵母のカンパ&山あじさい
2015年 05月 28日
撮り溜めの画像に戻って・・・いちご酵母で作ったカンパ。
生地にくるみとレーズンを加えてます。この組み合わせも好きだなあ。カンパ、よく練習してるけど、イーストよりも酵母で作ったほうが元気に膨らんくれるような気がします。Gレーズンがあるので酵母を起こしてパンを焼きたいけど、この暑さ、発酵もオーバーナイトの時間も読めなくなってきたし起こそうかどうしようか考え中です。
庭に咲いた山あじさい。
ただいま満開です(^^)今年もたくさん咲いてくれました。あじさいは強い!そして年々株が大きくなってきてる!植えた場所を変えてよかったわ~我が家のあじさいは一足お先に咲きましたが、これからあじさいの季節がやってきますね。うちの近くにあじさいがたくさん見れる場所があるので、そこを通れば色とりどりのあじさいが見れます。満開のあじさい、楽しみだなあ(*^^*)