2015年の焼き納めは姉へのプレゼント便
2016年 01月 11日

焼いたパンとお菓子はこの箱に入れて。この箱、ダイソーで買ったものです。かわいいでしょう?(*^^*)ちょうどお菓子もパンもぴったりと収まってくれました♪
箱の中身はというと・・・


シュトレーン。姉と私がはまったシュトレーン、今回は違うレシピで短時間でできるシュトーレンを発送する1週間前から焼いていたので届く頃には食べ頃。姉、「また焼いてくれたん?うれしい~♪」と喜んでました。で気になる感想はというと、前回送ったkaikoさんレシピのシュトーレンのほうが姉も甥っ子も美味しいって。今回送ったシュトーレンは生地がぱさついていたそうです。グルメ好き・味には厳しい姉が言ってるからそうなんやろうなあ。ということで、これからのシュトーレンはkaikoさんのレシピで決まりですね(^^)
ラッピングはこんな感じ。

クリスマス、終わったからね、クリスマス風のラッピングはやめて中身が見えるワックスペーパーの袋に入れてはんこをぺったんしました(^^)
もうひとつのパンはくるみとレーズンのベーグル。


姉に「ほかに何のパン送ってほしい?」って聞いたら、姉→「ベーグルかなあ。」私→「じゃあ、プレーンよりチョコのベーグルがいいやろ?」姉→「実は私、あまりチョコ系好きじゃないのよね~くるみとレーズンが入ったベーグルとかがいいなあ。」えぇ~、チョコ系苦手だったの???この前のサンタ便にもチョコシフォン作って送ったし、今までもチョコのベーグルも送ったこともあるし(;'∀')そんな訳で姉のリクエストのベーグルを焼いたのでした。


ラッピングは今までは1個ずつ包装してたけど、今回はこんな感じで。こちらも袋にはんこをぺったんしました。パンのハンコとかお菓子のハンコも欲しいなあ。インクパットは陶器や革にも使える油性のインクパットなのでとても便利ですよ(^^♪
最後は白崎さんのぐるぐるきな粉クッキー。

パンだけでいいよって言ってくれたけど、焼き菓子も焼きました。クリスマスでバターをかなり使ったのでバター不使用の白崎さんのお菓子で。久しぶりに焼いてつまみ食いしたけどやっぱりおいしい♪

瓶はボンヌママンの瓶を使用。蓋が赤のチェックだったので色を抑えたペーパーナプキンをかぶせ麻ひもで結んでラッピングしてます。
以上が2015年の焼き納めでした~姉も喜んでくれてよかった、よかった(^^♪今回はシュトーレンを早めに作ってたのでバタバタせずに日の明るいうちに配送できましたよ(^^)vこの3連休でパンの焼き始めやお菓子もたくさん作りましたが、まだ去年の画像が何枚か残ってるので先にこちらをアップしてから今年のお菓子やパンをアップしたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)
話は変わって3連休のお休みも今日が最後、そして今日は成人式ですね。成人式を迎えた新成人の皆様、おめでとうございます(^◇^)うちは長男があと10年で二十歳になります。どんな大人になってるのか想像できませんがハンデにも負けず自分のやりたいことを見つけてその道を究めてほしいと母は願ってます。