まだまだ渋皮煮が残ってるので、渋皮煮をふんだんに使ったモンブランロールケーキを作りました(*^^*)



ココアのロールケーキ生地に渋皮煮を丸ごと巻き込み、上にモンブランクリームを絞ってます( *´艸`)モンブランクリームの絞り、まずまずといったところでしょうか?(*^^*)秋の味覚を楽しめる美味しいロールケーキになりましたよ。渋皮煮がまだ少し残っているので次はバターケーキも焼きたいと思ってます(^^♪
ロールケーキ生地のレシピはこちら↓外巻きロールケーキのレシピですが、今回は内巻きにしてます。弾力性があるのでひび割れもしないし、巻きやすいロールケーキです。
さて、昨日おNewのクリスマスツリーに飾りつけをしました♪また次回アップしますね(*^^*)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-238843607"
hx-vals='{"url":"https:\/\/poppodiary.exblog.jp\/238843607\/","__csrf_value":"77146ac1317d8f6fee6d0ca67ff9a142ec3608f9744d8e81af2751bfa9c6f70a657a5f2df03b44e622c2a27a7aee80c6115c7c6ecdd0500aec1fc9336eef8239"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">