前回の明月院の紫陽花の記事に引き続き、今日は美味しい紫陽花パンをpostです(*^^*)♡
お友達のエリーちゃんのレシピで作ったメロンパンdeコッタ、紫陽花バージョン♪

移りゆく紫陽花の色を表現したくて今回は紫色とピンク色の紫陽花パンも作りました♪

ピンクはクッキー生地にいちごパウダーを、紫色は紫芋パウダーを加えています。

グラデーションの紫陽花パンもかわいい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

アナベルバージョンも作ってみました( *´艸`)こうやって撮影すると、鎌倉の鶴岡八幡宮で観た花手取水を思い出しましたよ。(花手取水の写真はまた後日アップしますね。)
エリーちゃんのレシピはこちらです↓
エリーちゃん、おいしくてかわいいパンのレシピ、ありがとうね(*^^*)
我が家のお庭の紫陽花は色が抜き始め、そろそろ終わりかも。アナベルは白からライムグリーンに移りつつあります。ドライフラワーの準備しないとね(*^^*)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-241063945"
hx-vals='{"url":"https:\/\/poppodiary.exblog.jp\/241063945\/","__csrf_value":"ecd08382193ce57beb07491eebb486e47aee6bbe04e5082c5f6959e46d0a0849410c64cbc46abcceec901202d5ff797794f3486816ad8a568884ff26f2c4de4d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">