昨日今日と暖かい陽気で、春が着々と近づいていますね。
それと同時に私のお庭散策も回数が増えています(笑)
今日も小さな春を探しに散策しましたよ( *´艸`)
今日のおうちスイーツは遅くなったけど、バレンタインスイーツをアップです。

米粉のショコラマドレーヌ。こちらのレシピで作りました。↓

千代田金属のコキーユ型で焼いています。千代田金属の型は
お値段は高いけど💦型離れは抜群!きれいに焼けるので
お気に入りの型です♡
せっかく焼いたからちょっとおめかし♡

そのままもいいけど、チョココーティングとピスタチオ&ラズベリーを
かけるとおしゃれですね(*^^*)

米粉を使用しているので軽い食感、
太白ごま油を使っているのでどちらかというと
あっさりした感じのお味です。子どもたちに好評でしたよ♪
米粉のスイーツ、まだまだ続きます♪次回は春らしいスイーツを
アップしますね♪
バレンタインデー
先日神奈川県立の高校入試が行われました。通勤途中に某学校を
通ったら、試験に臨む多くの中学生が向かっていて。中には
お母さんが付き添いの中学生もいたなあ。そんな姿を見て1年後の私たち
親子を見ているようでした。まだ先だけどドキドキしましたよ。
合格発表は今月末、これまでの努力が報われて
たくさんの笑顔が見れますように(*^^*)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-241730217"
hx-vals='{"url":"https:\/\/poppodiary.exblog.jp\/241730217\/","__csrf_value":"0e08c24a71f78c749dcfa5522899ad8269ea83d346b2b0275410c63cd94b71601b20b8c108a76c5d1ae0088c72df4064183d93adb2ff990261713898cbd58c78"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">