今年も6月初めに梅仕事をして、つい先日梅シロップが完成しました(*^^*)

途中、やっぱり発酵して💦泡ぶくぶく、蓋を開けるとポンっと音が鳴るので、
いったん梅を取り出して加熱しました。味には支障がなかったので良かったです。

梅シロップは炭酸水で割っていただきま~す。
この日は手作りの琥珀糖と一緒に♪←琥珀糖の記事はまた後日・・・
今年の夏も梅シロップで乗り切ります(*^^*)♪
5月に植物園にお出かけした時に見つけた四つ葉のクローバー。
お庭のビオラとオルレアと一緒に押し花にしました。四つ葉のクローバーって
探せば結構あるもんですね。

黄色やブルーのビオラも押し花にしたかったけど、
ほとんど終わっていて処分したので色鮮やかな押し花はできなかったけど💦

ダイソーのラミネートフィルムを使って
押し花にしてみました(^^ゞこれだと専用の機械がなくても
お手軽にできるから便利ですよね♪写真にも使うと色褪せないからいいかも( *´艸`)
このところいろいろな事が重なり、更新も皆さんの所へおじゃまするのも
遅れがちです💦すみません・・・先日行った鎌倉散策もアップしたいのになあ・・・
ゆっくりですが、気持ちに余裕が出て、時間を見つけてぼちぼちやっていきたいと思います。