桜満開の頃に作った桜餅。

去年は作れなかったけど、今年はどうしても食べたくてやっと作りました(*^^*)
やっぱり、美味しいわ~♪

富澤商店さんの桜餅キットで作りました。(ちなみにコッタさんでも売っていますよ。)
桜の塩漬けの葉っぱに餡子、ピンク色の道明寺粉がセットになっていて、とても便利なの。
しかもレンチンでできるからお手軽なのがいいですね。

たくさんできたからお隣のYちゃんにおすそ分け(*^^*)
Yちゃん、とっても喜んでいましたよ。
「私、桜餅大好きで桜の葉っぱも一緒に食べるんです♪」って。
なんでも桜の葉っぱだけでも食べるそうで。そういえば、私は葉っぱ取って食べているかも。
どちらの食べ方でもOKなのかしら?

sakuraラテと一緒に♡桜スイーツの時はいつも一緒です(*^^*)
先週はお仕事5連勤でしたが、今週は今日から3日間お休み♪
やっとゆっくりできます(≧▽≦)お天気もいいから、ミモザのお手入れもしたいけど、
ソーイングもしたい気分。う~ん、どうしようかな?
でもその前にお昼寝しちゃおうっと(笑)
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-243715187"
hx-vals='{"url":"https:\/\/poppodiary.exblog.jp\/243715187\/","__csrf_value":"d0931c24a2aaf6681bb20796168d83e216d2cb8bc0a829ba05774b1cb9f41c84f6bf65aa2871053947154a981a1d37b34b8e5e884e28517fc10124dd13cd74c4"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">