学校で育てているバジルを先日収穫したので、ジェノベーゼソースを作り
ついでに夏野菜のフォカッチャも焼きました( *´艸`)

(高温で焼いたからジェノベーゼソースが焦げた💦)
生地にソースを塗り塗り♪
ズッキーニ・なす・ベーコン・ミニトマト・モッツァレラチーズ・ベーコンをのせて焼いています。
ちょっと欲張りすぎたかしら~(笑)ちなみにミニトマトも学校で収穫したものです。

夏野菜好きにはたまりせ~ん♪

お手製梅シロップの炭酸割りも一緒に。毎日飲んでいます( *´艸`)

残りのジェノベーゼソースはパスタに使う予定です(*^^*)
こちらは去年作ったシリーズ。

大葉のジェノベーゼソース・ベーコン・チーズのフォカッチャ。

去年は大葉を育てていて、収穫したものをいただきました。
実は私、大葉は苦手で💦先生から「ジェノベーゼソースにしたら美味しいよ。」って
教えてくださったので作ってみました。作ってみたらバジルに負けないくらいおいしいかった!
パスタに絡めても美味しかったですよ♪
酷暑でバテ気味ですが、美味しい夏野菜と梅シロップジュースで乗りきりま~すヾ(≧▽≦)ノ
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-244393547"
hx-vals='{"url":"https:\/\/poppodiary.exblog.jp\/244393547\/","__csrf_value":"7eb7f06261700a7b882ac907ccb2ab28eb94b2d85b0da56284974f4e1e29f90df4d2b33d07f47855ecc7edb768b2fb69a99adc4353915db9cf9511948b4d6173"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">